
Caldo de mocotó
O caldo de mocotó é uma iguaria brasileira que traz todo o sabor e a tradição das mesas familiares. Com sua consistência rica e aromática, é perfeito para aquecer o corpo e o coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mocotó - 1 kg
- água - 3 litros
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- cenoura - 1 unidade
- salsão - 1 talo
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde - a gosto
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Lave bem o mocotó em água corrente e corte em pedaços menores.
- 2Em uma panela grande, adicione os pedaços de mocotó e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 3Descarte a água do cozimento e enxágue novamente o mocotó.
- 4Na mesma panela, adicione os 3 litros de água, a cebola cortada em quatro, os dentes de alho inteiros, a cenoura em rodelas e o salsão picado.
- 5Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 horas, até que o mocotó esteja bem macio e o caldo tenha engrossado.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 7Sirva quente, decorado com cheiro-verde picado e acompanhado de limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%