Caldo de mocotó

Caldo de mocotó

O caldo de mocotó é uma iguaria brasileira que traz todo o sabor e a tradição das mesas familiares. Com sua consistência rica e aromática, é perfeito para aquecer o corpo e o coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mocotó - 1 kg
  • água - 3 litros
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • cenoura - 1 unidade
  • salsão - 1 talo
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o mocotó em água corrente e corte em pedaços menores.
  2. 2Em uma panela grande, adicione os pedaços de mocotó e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  3. 3Descarte a água do cozimento e enxágue novamente o mocotó.
  4. 4Na mesma panela, adicione os 3 litros de água, a cebola cortada em quatro, os dentes de alho inteiros, a cenoura em rodelas e o salsão picado.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 horas, até que o mocotó esteja bem macio e o caldo tenha engrossado.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. 7Sirva quente, decorado com cheiro-verde picado e acompanhado de limão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%