
Caldo de mandioquinha e carne seca
O Caldo de Mandioquinha e Carne Seca é uma combinação perfeita de sabores, trazendo aconchego e sabor à sua mesa. Ideal para aquecer os dias frios, essa receita é rica e cheia de tradição!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 500 g
- carne seca - 300 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- cenoura - 1 unidade
- caldo de carne - 1 litro
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece dessalgando a carne seca: coloque-a de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourar.
- 3Adicione a carne seca desfiada e a cenoura picada, refogando por mais alguns minutos.
- 4Junte a mandioquinha descascada e cortada em cubos, e o caldo de carne. Cozinhe em fogo médio até que a mandioquinha esteja macia.
- 5Com um mixer ou liquidificador, bata o caldo até ficar cremoso (se preferir, deixe alguns pedaços para textura).
- 6Volte o caldo para a panela, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 7Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%