Caldo de mandioquinha e carne seca

Caldo de mandioquinha e carne seca

O Caldo de Mandioquinha e Carne Seca é uma combinação perfeita de sabores, trazendo aconchego e sabor à sua mesa. Ideal para aquecer os dias frios, essa receita é rica e cheia de tradição!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioquinha - 500 g
  • carne seca - 300 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • cenoura - 1 unidade
  • caldo de carne - 1 litro
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece dessalgando a carne seca: coloque-a de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourar.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada e a cenoura picada, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Junte a mandioquinha descascada e cortada em cubos, e o caldo de carne. Cozinhe em fogo médio até que a mandioquinha esteja macia.
  5. 5Com um mixer ou liquidificador, bata o caldo até ficar cremoso (se preferir, deixe alguns pedaços para textura).
  6. 6Volte o caldo para a panela, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. 7Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%