
Caldo de mandioquinha cremoso
Delicie-se com este caldo de mandioquinha cremoso, que combina a suavidade da mandioquinha com temperos que aquecem o coração. Uma opção reconfortante para os dias frios!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 500 g
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a mandioquinha picada e refogue por mais alguns minutos.
- 3Despeje o caldo de legumes e cozinhe até que a mandioquinha esteja macia.
- 4Com um mixer ou liquidificador, bata o caldo até obter uma consistência cremosa.
- 5Retorne à panela, acrescente o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
- 6Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 7Sirva quente, finalizando com salsinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%