
Caldo de Mandioquinha com Carne Seca
Um caldo cremoso e reconfortante que combina o sabor suave da mandioquinha com a intensidade da carne seca, perfeito para aquecer o coração.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 500 g
- carne seca dessalgada - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- água - suficiente para cozinhar a carne seca
Modo de Preparo
- 1Corte a carne seca em pedaços e cozinhe em água suficiente até ficar macia. Desfie e reserve.
- 2Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
- 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione a mandioquinha e refogue por mais alguns minutos.
- 5Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia.
- 6Bata a mistura com um mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 7Volte o creme para a panela, adicione a carne seca desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 8Deixe o caldo ferver por alguns minutos para incorporar os sabores.
- 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
10g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
750mg
30%
Açúcares
2g
4%