Caldo de Mandioquinha com Carne Seca

Caldo de Mandioquinha com Carne Seca

Um caldo cremoso e reconfortante que combina o sabor suave da mandioquinha com a intensidade da carne seca, perfeito para aquecer o coração.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioquinha - 500 g
  • carne seca dessalgada - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • água - suficiente para cozinhar a carne seca

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne seca em pedaços e cozinhe em água suficiente até ficar macia. Desfie e reserve.
  2. 2Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a mandioquinha e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia.
  6. 6Bata a mistura com um mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo.
  7. 7Volte o creme para a panela, adicione a carne seca desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. 8Deixe o caldo ferver por alguns minutos para incorporar os sabores.
  9. 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

750mg

30%

Açúcares

2g

4%