
Caldo de mandioquinha (batata baroa) com calabresa
Aqueça seu coração com este delicioso caldo de mandioquinha com calabresa, uma combinação perfeita de sabores que traz aconchego e sabor à sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 500 gramas
- calabresa - 200 gramas
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e a calabresa cortada em rodelas, e refogue até a calabresa dourar.
- 4Coloque a mandioquinha na panela e misture bem com os ingredientes.
- 5Adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até a mandioquinha estar macia.
- 6Com um mixer ou liquidificador, bata o caldo até ficar homogêneo, retornando à panela em seguida.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%