Caldo de mandioquinha (batata baroa) com calabresa

Caldo de mandioquinha (batata baroa) com calabresa

Aqueça seu coração com este delicioso caldo de mandioquinha com calabresa, uma combinação perfeita de sabores que traz aconchego e sabor à sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioquinha - 500 gramas
  • calabresa - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e a calabresa cortada em rodelas, e refogue até a calabresa dourar.
  4. 4Coloque a mandioquinha na panela e misture bem com os ingredientes.
  5. 5Adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até a mandioquinha estar macia.
  6. 6Com um mixer ou liquidificador, bata o caldo até ficar homogêneo, retornando à panela em seguida.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%