
Caldo de Mandioquinha
Delicie-se com um caldo cremoso de mandioquinha, perfeito para aquecer o corpo e a alma nos dias frios. Uma explosão de sabores que traz a essência do Brasil em cada colherada.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a mandioquinha e refogue por alguns minutos.
- 4Adicione o caldo de legumes e cozinhe até a mandioquinha ficar macia, cerca de 20 minutos.
- 5Após o cozimento, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
- 6Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça.
- 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%