Caldo de Mandioquinha

Caldo de Mandioquinha

Delicie-se com um caldo cremoso de mandioquinha, perfeito para aquecer o corpo e a alma nos dias frios. Uma explosão de sabores que traz a essência do Brasil em cada colherada.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioquinha - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a mandioquinha e refogue por alguns minutos.
  4. 4Adicione o caldo de legumes e cozinhe até a mandioquinha ficar macia, cerca de 20 minutos.
  5. 5Após o cozimento, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
  6. 6Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça.
  7. 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%