Caldo de mandioca rápida

Caldo de mandioca rápida

Um caldo cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios. Feito com mandioca macia e temperos que trazem o sabor do Brasil para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioca - 500 gramas
  • água - 1 litro
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a mandioca e a água. Cozinhe em fogo médio até que a mandioca esteja macia, cerca de 20 minutos.
  4. 4Com um mixer ou liquidificador, bata o caldo até obter uma consistência cremosa.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%