
Caldo de mandioca rápida
Um caldo cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios. Feito com mandioca macia e temperos que trazem o sabor do Brasil para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioca - 500 gramas
- água - 1 litro
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a mandioca e a água. Cozinhe em fogo médio até que a mandioca esteja macia, cerca de 20 minutos.
- 4Com um mixer ou liquidificador, bata o caldo até obter uma consistência cremosa.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%