Caldo de Macaxeira com Charque

Caldo de Macaxeira com Charque

Uma deliciosa combinação de macaxeira e charque que aquece o corpo e a alma. Ideal para ser saboreado em noites frias, esse caldo é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macaxeira (mandioca) - 2 kg
  • Charque magro - 1 kg
  • Cebola branca - 2 unidades grandes
  • Dentes de alho - 6 unidades
  • Coentro - 1 maço
  • Cebolinha francesa - 1 maço
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Manteiga - 100 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a macaxeira e corte em pedaços. Cozinhe em água até que fique macia, cerca de 20 minutos. Em seguida, reserve.
  2. 2Dessalgue a charque, fervendo-a em água por aproximadamente 15 minutos e trocando a água algumas vezes. Após dessalgar, corte em pedaços bem pequenos.
  3. 3Pique uma das cebolas e reserve.
  4. 4No liquidificador, bata a macaxeira cozida com um pouco da água do cozimento, a cebola picada e os dentes de alho até obter um creme liso.
  5. 5Transfira o creme para uma panela grande e adicione metade do azeite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência de uma sopa bem grossa, cerca de 10 minutos.
  6. 6Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e frite a charque até que fique bem dourada e crocante.
  7. 7Pique a cebolinha francesa e o coentro.
  8. 8Após cozinhar o caldo por cerca de 15 minutos, adicione metade da charque frita, o queijo parmesão, a cebolinha e o coentro. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 9Sirva o caldo em canecas grandes de louça ou cerâmica, finalizando com um pouco do charque frito por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

5%