
Caldo de Macaxeira com Charque
Uma deliciosa combinação de macaxeira e charque que aquece o corpo e a alma. Ideal para ser saboreado em noites frias, esse caldo é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macaxeira (mandioca) - 2 kg
- Charque magro - 1 kg
- Cebola branca - 2 unidades grandes
- Dentes de alho - 6 unidades
- Coentro - 1 maço
- Cebolinha francesa - 1 maço
- Azeite de oliva - 1/2 xícara
- Manteiga - 100 g
- Queijo parmesão ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Descasque a macaxeira e corte em pedaços. Cozinhe em água até que fique macia, cerca de 20 minutos. Em seguida, reserve.
- 2Dessalgue a charque, fervendo-a em água por aproximadamente 15 minutos e trocando a água algumas vezes. Após dessalgar, corte em pedaços bem pequenos.
- 3Pique uma das cebolas e reserve.
- 4No liquidificador, bata a macaxeira cozida com um pouco da água do cozimento, a cebola picada e os dentes de alho até obter um creme liso.
- 5Transfira o creme para uma panela grande e adicione metade do azeite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência de uma sopa bem grossa, cerca de 10 minutos.
- 6Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e frite a charque até que fique bem dourada e crocante.
- 7Pique a cebolinha francesa e o coentro.
- 8Após cozinhar o caldo por cerca de 15 minutos, adicione metade da charque frita, o queijo parmesão, a cebolinha e o coentro. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9Sirva o caldo em canecas grandes de louça ou cerâmica, finalizando com um pouco do charque frito por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
5%