
Caldo de Kenga
O Caldo de Kenga é uma sopa típica do Brasil, rica em sabor e tradição. Feito com ingredientes frescos, é perfeito para aquecer o corpo e o coração em dias frios.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 500 gramas
- água - 2 litros
- batata-doce - 2 unidades médias
- cenoura - 1 unidade grande
- cebola - 1 unidade média
- alho - 3 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- coentro fresco - 1/2 maço
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho picados.
- 2Adicione os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados por todos os lados.
- 3Despeje a água na panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.
- 4Enquanto isso, descasque e corte a batata-doce e a cenoura em cubos.
- 5Adicione os legumes à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe por mais 15 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 7Por último, adicione o coentro fresco picado e misture bem.
- 8Sirva quente, acompanhando com pão ou arroz.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%