Caldo de Kenga

Caldo de Kenga

O Caldo de Kenga é uma sopa típica do Brasil, rica em sabor e tradição. Feito com ingredientes frescos, é perfeito para aquecer o corpo e o coração em dias frios.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 500 gramas
  • água - 2 litros
  • batata-doce - 2 unidades médias
  • cenoura - 1 unidade grande
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 3 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro fresco - 1/2 maço
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho picados.
  2. 2Adicione os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados por todos os lados.
  3. 3Despeje a água na panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  4. 4Enquanto isso, descasque e corte a batata-doce e a cenoura em cubos.
  5. 5Adicione os legumes à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe por mais 15 minutos, até que os legumes estejam macios.
  7. 7Por último, adicione o coentro fresco picado e misture bem.
  8. 8Sirva quente, acompanhando com pão ou arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%