
Caldo de inhame
Aqueça seu coração com o delicioso Caldo de Inhame, uma sopa cremosa e reconfortante que traz o sabor da tradição brasileira. Perfeito para aquecer os dias frios!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- inhame - 500 gramas
- água - 1 litro
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte o inhame em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione os cubos de inhame à panela e refogue por mais alguns minutos.
- 4Despeje a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o inhame ficar macio.
- 5Com um mixer ou liquidificador, bata o caldo até obter uma consistência cremosa.
- 6Volte o caldo para a panela, ajuste o tempero se necessário e aqueça novamente.
- 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%