Caldo de inhame

Caldo de inhame

Aqueça seu coração com o delicioso Caldo de Inhame, uma sopa cremosa e reconfortante que traz o sabor da tradição brasileira. Perfeito para aquecer os dias frios!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • inhame - 500 gramas
  • água - 1 litro
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o inhame em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os cubos de inhame à panela e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Despeje a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o inhame ficar macio.
  5. 5Com um mixer ou liquidificador, bata o caldo até obter uma consistência cremosa.
  6. 6Volte o caldo para a panela, ajuste o tempero se necessário e aqueça novamente.
  7. 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%