Caldo de fubá com couve e linguiça toscana

Caldo de fubá com couve e linguiça toscana

Um prato reconfortante que combina a cremosidade do fubá com a crocância da couve e o sabor marcante da linguiça toscana, perfeito para aquecer o coração.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • linguiça toscana - 300 g
  • couve - 2 xícaras picada
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 3 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a linguiça toscana cortada em rodelas e frite até que esteja bem dourada.
  3. 3Despeje a água na panela e deixe ferver.
  4. 4Quando a água começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente até o caldo engrossar.
  6. 6Adicione a couve picada e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%