
Caldo de fubá com couve e linguiça toscana
Um prato reconfortante que combina a cremosidade do fubá com a crocância da couve e o sabor marcante da linguiça toscana, perfeito para aquecer o coração.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- linguiça toscana - 300 g
- couve - 2 xícaras picada
- cebola - 1 unidade média
- alho - 3 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a linguiça toscana cortada em rodelas e frite até que esteja bem dourada.
- 3Despeje a água na panela e deixe ferver.
- 4Quando a água começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente até o caldo engrossar.
- 6Adicione a couve picada e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%