
Caldo de frango com mandioca
O Caldo de frango com mandioca é uma aconchegante iguaria brasileira, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Com sabores intensos e a cremosidade da mandioca, é uma receita que traz conforto em cada colherada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 1 kg
- mandioca descascada e cortada em cubos - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- cenoura em rodelas - 1 unidade
- salsão picado - 1 talo
- tomate picado - 2 unidades
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- água - 2 litros
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque o frango e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que o frango esteja cozido e macio.
- 2Retire o frango da panela, desfie e reserve. Coe o caldo e reserve também.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- 4Junte a mandioca, a cenoura, o salsão, o tomate e as folhas de louro, e refogue por alguns minutos.
- 5Adicione o caldo reservado e cozinhe até a mandioca ficar macia.
- 6Misture o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Deixe cozinhar por mais 10 minutos, finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%