Caldo de frango com mandioca

Caldo de frango com mandioca

O Caldo de frango com mandioca é uma aconchegante iguaria brasileira, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Com sabores intensos e a cremosidade da mandioca, é uma receita que traz conforto em cada colherada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • mandioca descascada e cortada em cubos - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • cenoura em rodelas - 1 unidade
  • salsão picado - 1 talo
  • tomate picado - 2 unidades
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • água - 2 litros

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o frango e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que o frango esteja cozido e macio.
  2. 2Retire o frango da panela, desfie e reserve. Coe o caldo e reserve também.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  4. 4Junte a mandioca, a cenoura, o salsão, o tomate e as folhas de louro, e refogue por alguns minutos.
  5. 5Adicione o caldo reservado e cozinhe até a mandioca ficar macia.
  6. 6Misture o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Deixe cozinhar por mais 10 minutos, finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%