Caldo de Feijão com Bacon e Cebolinha

Caldo de Feijão com Bacon e Cebolinha

Um caldo cremoso e reconfortante de feijão, enriquecido com o sabor defumado do bacon e o frescor da cebolinha.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 500 g
  • bacon picado - 200 g
  • cebolinha picada - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1 unidade média
  • alho picado - 3 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir os grãos por 30 minutos ou até estarem macios.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante. Reserve o bacon em um prato com papel toalha.
  3. 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  4. 4Adicione o feijão cozido (com o caldo do cozimento) e o caldo de legumes à panela e deixe ferver por 15 minutos.
  5. 5Bata a mistura com um mixer de mão ou no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Adicione a cebolinha picada e o bacon reservado, misturando bem.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de pão torrado ou arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

18g

36% do valor diário

Gorduras

15g

23% do valor diário

Fibras

12g

48% do valor diário

Sódio

800mg

33% do valor diário

Açúcares

3g

3% do valor diário