
Caldo de Feijão com Bacon e Cebolinha
Um caldo cremoso e reconfortante de feijão, enriquecido com o sabor defumado do bacon e o frescor da cebolinha.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 500 g
- bacon picado - 200 g
- cebolinha picada - 1/2 xícara
- cebola picada - 1 unidade média
- alho picado - 3 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir os grãos por 30 minutos ou até estarem macios.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante. Reserve o bacon em um prato com papel toalha.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 4Adicione o feijão cozido (com o caldo do cozimento) e o caldo de legumes à panela e deixe ferver por 15 minutos.
- 5Bata a mistura com um mixer de mão ou no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Adicione a cebolinha picada e o bacon reservado, misturando bem.
- 8Sirva quente, acompanhado de pão torrado ou arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
18g
36% do valor diário
Gorduras
15g
23% do valor diário
Fibras
12g
48% do valor diário
Sódio
800mg
33% do valor diário
Açúcares
3g
3% do valor diário