Caldo de Feijão com Bacon Crocante

Caldo de Feijão com Bacon Crocante

Um caldo de feijão cremoso e saboroso, realçado pelo toque defumado do bacon crocante. Receita simples e perfeita para um almoço reconfortante em família. Ideal para os dias frios!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão carioca - 500g
  • Bacon em cubos - 300g
  • Caldo de picanha em cubos - 3 cubos
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o feijão, 1 litro de água e os cubos de caldo de picanha. Leve ao fogo alto até pegar pressão, depois reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  3. 3Enquanto isso, pique a cebola e o alho. Em um liquidificador, bata a cebola, o alho e uma concha de água do cozimento do feijão até obter um purê.
  4. 4Após o cozimento do feijão, retire-o da panela de pressão e reserve um pouco do caldo do cozimento.
  5. 5Amasse parte do feijão cozido com um garfo, deixando alguns grãos inteiros para dar textura.
  6. 6Adicione o purê de cebola e alho ao feijão amassado, misturando bem.
  7. 7Tempere com sal a gosto e adicione mais um pouco do caldo do cozimento se necessário, para atingir a consistência desejada.
  8. 8Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Escorra em papel toalha e reserve.
  9. 9Sirva o caldo de feijão em porções, salpicando salsinha, cheiro-verde, cebolinha e o bacon crocante por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%