
Caldo de Feijão com Bacon Crocante
Um caldo de feijão cremoso e saboroso, realçado pelo toque defumado do bacon crocante. Receita simples e perfeita para um almoço reconfortante em família. Ideal para os dias frios!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão carioca - 500g
- Bacon em cubos - 300g
- Caldo de picanha em cubos - 3 cubos
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 2Em uma panela de pressão, coloque o feijão, 1 litro de água e os cubos de caldo de picanha. Leve ao fogo alto até pegar pressão, depois reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos.
- 3Enquanto isso, pique a cebola e o alho. Em um liquidificador, bata a cebola, o alho e uma concha de água do cozimento do feijão até obter um purê.
- 4Após o cozimento do feijão, retire-o da panela de pressão e reserve um pouco do caldo do cozimento.
- 5Amasse parte do feijão cozido com um garfo, deixando alguns grãos inteiros para dar textura.
- 6Adicione o purê de cebola e alho ao feijão amassado, misturando bem.
- 7Tempere com sal a gosto e adicione mais um pouco do caldo do cozimento se necessário, para atingir a consistência desejada.
- 8Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Escorra em papel toalha e reserve.
- 9Sirva o caldo de feijão em porções, salpicando salsinha, cheiro-verde, cebolinha e o bacon crocante por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
12g
48%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
4g
4%