Caldo de Feijão com Bacon

Caldo de Feijão com Bacon

Aqueça seu coração com este caldo de feijão cremoso e aromático, enriquecido com bacon crocante.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 2 xícaras
  • água - 1,5 litros
  • bacon em cubos - 150 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de carne - 1 tablete
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão na panela de pressão com a água por aproximadamente 25 minutos, ou até ficar macio.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Acrescente o feijão cozido junto com o caldo e misture bem.
  5. 5Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos para apurar os sabores.
  7. 7Bata o caldo no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  8. 8Volte o caldo para a panela, aqueça e ajuste os temperos, se necessário.
  9. 9Sirva quente, guarnecido com o bacon crocante e o cheiro-verde picado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal

16% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

15g

30% do valor diário

Gorduras

12g

22% do valor diário

Fibras

10g

40% do valor diário

Sódio

850mg

35% do valor diário

Açúcares

2g

4% do valor diário