
Caldo de Feijão com Bacon
Aqueça seu coração com este caldo de feijão cremoso e aromático, enriquecido com bacon crocante.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 2 xícaras
- água - 1,5 litros
- bacon em cubos - 150 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de carne - 1 tablete
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão na panela de pressão com a água por aproximadamente 25 minutos, ou até ficar macio.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Retire e reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Acrescente o feijão cozido junto com o caldo e misture bem.
- 5Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos para apurar os sabores.
- 7Bata o caldo no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
- 8Volte o caldo para a panela, aqueça e ajuste os temperos, se necessário.
- 9Sirva quente, guarnecido com o bacon crocante e o cheiro-verde picado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal
16% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
15g
30% do valor diário
Gorduras
12g
22% do valor diário
Fibras
10g
40% do valor diário
Sódio
850mg
35% do valor diário
Açúcares
2g
4% do valor diário