Caldo de feijão

Caldo de feijão

Aqueça seu coração com um delicioso caldo de feijão, reconfortante e cheio de sabor. Uma receita simples que traz o gostinho da comida caseira brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão preto - 2 xícaras
  • Água - 6 xícaras
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Alho - 3 dentes picados
  • Bacon - 100 gramas picado
  • Louro - 2 folhas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o feijão preto e a água. Deixe cozinhar em fogo médio até que o feijão esteja macio (cerca de 20 a 25 minutos).
  2. 2Enquanto o feijão cozinha, em outra panela, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Adicione a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique transparente.
  3. 3Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado de bacon, cebola e alho à panela do feijão.
  4. 4Acrescente as folhas de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar os sabores.
  5. 5Retire as folhas de louro, sirva o caldo quente e finalize com salsinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%