
Caldo de feijão
Aqueça seu coração com um delicioso caldo de feijão, reconfortante e cheio de sabor. Uma receita simples que traz o gostinho da comida caseira brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Feijão preto - 2 xícaras
- Água - 6 xícaras
- Cebola - 1 unidade média picada
- Alho - 3 dentes picados
- Bacon - 100 gramas picado
- Louro - 2 folhas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o feijão preto e a água. Deixe cozinhar em fogo médio até que o feijão esteja macio (cerca de 20 a 25 minutos).
- 2Enquanto o feijão cozinha, em outra panela, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Adicione a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique transparente.
- 3Quando o feijão estiver cozido, adicione o refogado de bacon, cebola e alho à panela do feijão.
- 4Acrescente as folhas de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar os sabores.
- 5Retire as folhas de louro, sirva o caldo quente e finalize com salsinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%