Caldo de Feijão

Caldo de Feijão

Aqueça seu coração com um delicioso Caldo de Feijão, uma receita reconfortante que traz o sabor da tradição brasileira em cada colherada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 2 xícaras
  • água - 5 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • bacon em cubos - 150 gramas
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  2. 2Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  3. 3Despeje o feijão cozido na panela com o bacon, cebola e alho. Se necessário, acrescente mais água para atingir a consistência desejada.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
  5. 5Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz ou torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

12g

18%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%