
Caldo de Feijão
Aqueça seu coração com um delicioso Caldo de Feijão, uma receita reconfortante que traz o sabor da tradição brasileira em cada colherada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 2 xícaras
- água - 5 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- bacon em cubos - 150 gramas
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- 2Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 3Despeje o feijão cozido na panela com o bacon, cebola e alho. Se necessário, acrescente mais água para atingir a consistência desejada.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
- 5Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz ou torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
12g
18%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%