Caldo de Ervilha Seca com Bacon e Calabresa

Caldo de Ervilha Seca com Bacon e Calabresa

Experimente este delicioso caldo de ervilha seca, uma combinação perfeita de sabores com bacon e calabresa. Ideal para aquecer o coração em dias frios, é uma receita que traz conforto e tradição à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1,5 litros
  • Ervilha seca - 500 g
  • Bacon em cubos - 50 g
  • Linguiça calabresa em rodelas - 300 g
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a água e leve ao fogo até ferver.
  2. 2Quando a água estiver fervendo, adicione a ervilha seca e cozinhe sob pressão por aproximadamente 15 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela separada, frite os cubos de bacon em fogo baixo, até que soltem sua gordura.
  4. 4Acrescente a linguiça calabresa à panela com o bacon e frite até dourar.
  5. 5Adicione o alho amassado e a cebola picada, refogando até que fiquem levemente dourados.
  6. 6Misture a ervilha cozida com a água do cozimento à panela e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até que o caldo engrosse.
  7. 7Na hora de servir, salpique o cheiro verde por cima e regue com um fio de azeite.
  8. 8Acompanhe o caldo com pães em rodelas ou torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%