Caldo de ervilha seca

Caldo de ervilha seca

Um caldo reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer os dias frios. A combinação da ervilha seca com temperos traz um sabor único e envolvente.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ervilha seca - 500 gramas
  • água - 2 litros
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • cenoura picada - 1 unidade
  • batata picada - 2 unidades
  • folhas de louro - 2 unidades
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a ervilha seca de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a cenoura e a batata picadas, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Escorra a ervilha e adicione à panela, junto com as folhas de louro e a água.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até a ervilha estar macia.
  6. 6Retire as folhas de louro e bata o caldo no liquidificador para deixá-lo cremoso (opcional).
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

6g

9%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%