
Caldo de ervilha seca
Um caldo reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer os dias frios. A combinação da ervilha seca com temperos traz um sabor único e envolvente.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ervilha seca - 500 gramas
- água - 2 litros
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- cenoura picada - 1 unidade
- batata picada - 2 unidades
- folhas de louro - 2 unidades
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe a ervilha seca de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a cenoura e a batata picadas, refogando por mais alguns minutos.
- 4Escorra a ervilha e adicione à panela, junto com as folhas de louro e a água.
- 5Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até a ervilha estar macia.
- 6Retire as folhas de louro e bata o caldo no liquidificador para deixá-lo cremoso (opcional).
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
6g
9%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%