Caldo de ervilha com calabresa

Caldo de ervilha com calabresa

Um caldo cremoso e reconfortante, onde a suavidade da ervilha se mistura com o sabor marcante da calabresa. Perfeito para aquecer os dias frios!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ervilha seca - 300 g
  • calabresa defumada - 200 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • cenoura - 1 unidade
  • batata - 1 unidade
  • água - 2 litros
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a ervilha seca de molho em água por pelo menos 2 horas.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a calabresa cortada em rodelas e frite até dourar.
  4. 4Junte a cenoura e a batata descascadas e cortadas em cubos, refogando por alguns minutos.
  5. 5Escorra a ervilha e adicione à panela junto com a água. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a ervilha esteja macia.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Use um mixer ou liquidificador para bater o caldo até obter uma consistência cremosa.
  8. 8Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%