
Caldo de ervilha com calabresa
Um caldo cremoso e reconfortante, onde a suavidade da ervilha se mistura com o sabor marcante da calabresa. Perfeito para aquecer os dias frios!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ervilha seca - 300 g
- calabresa defumada - 200 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- cenoura - 1 unidade
- batata - 1 unidade
- água - 2 litros
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe a ervilha seca de molho em água por pelo menos 2 horas.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione a calabresa cortada em rodelas e frite até dourar.
- 4Junte a cenoura e a batata descascadas e cortadas em cubos, refogando por alguns minutos.
- 5Escorra a ervilha e adicione à panela junto com a água. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a ervilha esteja macia.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Use um mixer ou liquidificador para bater o caldo até obter uma consistência cremosa.
- 8Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
12g
48%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%