Caldo de carne moída com mandioca

Caldo de carne moída com mandioca

Aqueça seu coração com um saboroso caldo de carne moída e mandioca. Uma combinação perfeita que traz conforto e sabor em cada colherada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • mandioca descascada - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • caldo de carne - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada.
  3. 3Incorpore o tomate picado e refogue por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar.
  4. 4Acrescente a mandioca cortada em pedaços e misture bem.
  5. 5Despeje o caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.
  6. 6Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%