Caldo de Cabeça e Rabo de Peixe

Caldo de Cabeça e Rabo de Peixe

Um caldo nutritivo e saboroso, feito com os melhores retalhos de peixe, que traz o sabor do mar para a sua mesa. Ideal para aquecer o corpo e o coração em dias frios.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • retalho de peixe (cabeça e rabo) - 1 kg
  • cebola grande - 1 unidade
  • tomates - 2 unidades
  • pimentão - 1 unidade
  • pimentas de cheiro - 6 unidades
  • cheiro verde picado - 1 xícara
  • cubos de caldo Knorr sabor bacalhau com azeite de oliva - 4 unidades
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • colorau - 1 colher de café
  • pimenta-do-reino - 1 pitada
  • azeite de oliva - a gosto
  • cenouras - 3 unidades
  • batatas inglesas - 2 unidades
  • chuchu - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o retalho de peixe, a cebola picada, os tomates picados, o pimentão picado, as pimentas de cheiro, as cenouras em rodelas, as batatas em cubos, o chuchu em pedaços e os cubos de caldo.
  2. 2Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e tempere com o extrato de tomate, o colorau e a pimenta-do-reino.
  3. 3Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  5. 5Retire o peixe, desfie-o e reserve.
  6. 6No liquidificador, bata o restante dos ingredientes cozidos até obter um creme homogêneo.
  7. 7Em uma panela, misture o peixe desfiado com o creme batido e ajuste o tempero com cheiro verde e azeite a gosto.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%