
Caldo de Cabeça e Rabo de Peixe
Um caldo nutritivo e saboroso, feito com os melhores retalhos de peixe, que traz o sabor do mar para a sua mesa. Ideal para aquecer o corpo e o coração em dias frios.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- retalho de peixe (cabeça e rabo) - 1 kg
- cebola grande - 1 unidade
- tomates - 2 unidades
- pimentão - 1 unidade
- pimentas de cheiro - 6 unidades
- cheiro verde picado - 1 xícara
- cubos de caldo Knorr sabor bacalhau com azeite de oliva - 4 unidades
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- colorau - 1 colher de café
- pimenta-do-reino - 1 pitada
- azeite de oliva - a gosto
- cenouras - 3 unidades
- batatas inglesas - 2 unidades
- chuchu - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque o retalho de peixe, a cebola picada, os tomates picados, o pimentão picado, as pimentas de cheiro, as cenouras em rodelas, as batatas em cubos, o chuchu em pedaços e os cubos de caldo.
- 2Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e tempere com o extrato de tomate, o colorau e a pimenta-do-reino.
- 3Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
- 4Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- 5Retire o peixe, desfie-o e reserve.
- 6No liquidificador, bata o restante dos ingredientes cozidos até obter um creme homogêneo.
- 7Em uma panela, misture o peixe desfiado com o creme batido e ajuste o tempero com cheiro verde e azeite a gosto.
- 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%