
Caldo de alho-poró
Esse caldo de alho-poró é a combinação perfeita de sabor e cremosidade, ideal para aquecer os dias frios. Simples de fazer, é um prato que vai impressionar a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- alho-poró - 2 unidades
- batata média - 2 unidades
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os alho-porós e corte em rodelas finas, descartando a parte mais dura.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione os alho-porós e as batatas cortadas em cubos, refogando por mais alguns minutos.
- 4Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
- 5Com um mixer ou liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso.
- 6Retorne o caldo à panela, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 7Deixe aquecer sem ferver e finalize com a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%