Caldo de alho-poró

Caldo de alho-poró

Esse caldo de alho-poró é a combinação perfeita de sabor e cremosidade, ideal para aquecer os dias frios. Simples de fazer, é um prato que vai impressionar a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • alho-poró - 2 unidades
  • batata média - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os alho-porós e corte em rodelas finas, descartando a parte mais dura.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os alho-porós e as batatas cortadas em cubos, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
  5. 5Com um mixer ou liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso.
  6. 6Retorne o caldo à panela, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. 7Deixe aquecer sem ferver e finalize com a salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%