
Caldo de aipim de calabresa e bacon
Aqueça seu coração com este caldo de aipim, que combina a cremosidade do aipim com o sabor marcante da calabresa e do bacon. Uma explosão de sabores que vai aquecer até os dias mais frios!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- aipim descascado - 500 gramas
- calabresa defumada - 200 gramas
- bacon - 150 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- caldo de galinha - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte o aipim em pedaços pequenos e cozinhe em água até ficar macio, cerca de 20 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
- 3Adicione a calabresa e frite por mais alguns minutos até que esteja bem cozida.
- 4Misture a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 5Adicione o aipim cozido à panela e misture bem.
- 6Despeje o caldo de galinha e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Com um mixer, bata tudo até obter um caldo cremoso. Se preferir, pode deixar alguns pedaços inteiros.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%