Caldo de aipim de calabresa e bacon

Caldo de aipim de calabresa e bacon

Aqueça seu coração com este caldo de aipim, que combina a cremosidade do aipim com o sabor marcante da calabresa e do bacon. Uma explosão de sabores que vai aquecer até os dias mais frios!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • aipim descascado - 500 gramas
  • calabresa defumada - 200 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • caldo de galinha - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte o aipim em pedaços pequenos e cozinhe em água até ficar macio, cerca de 20 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
  3. 3Adicione a calabresa e frite por mais alguns minutos até que esteja bem cozida.
  4. 4Misture a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  5. 5Adicione o aipim cozido à panela e misture bem.
  6. 6Despeje o caldo de galinha e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Com um mixer, bata tudo até obter um caldo cremoso. Se preferir, pode deixar alguns pedaços inteiros.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%