
Caldo de abóbora e frango
Aqueça seu coração com este delicioso caldo de abóbora e frango, perfeito para aquecer os dias frios. Uma combinação de sabores que traz aconchego e nutrição em cada colherada.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora madura - 500 gramas
- peito de frango - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- cenoura picada - 1 unidade
- salsão picado - 1 talo
- caldo de galinha - 1 litro
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o peito de frango cortado em cubos e doure por alguns minutos.
- 3Acrescente a cenoura, o salsão e a abóbora picada, mexendo bem.
- 4Despeje o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja macia.
- 5Com um mixer ou liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso.
- 6Volte o caldo para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe aquecer.
- 7Finalize com a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
7g
28%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%