Caldo de abóbora e frango

Caldo de abóbora e frango

Aqueça seu coração com este delicioso caldo de abóbora e frango, perfeito para aquecer os dias frios. Uma combinação de sabores que traz aconchego e nutrição em cada colherada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora madura - 500 gramas
  • peito de frango - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • cenoura picada - 1 unidade
  • salsão picado - 1 talo
  • caldo de galinha - 1 litro
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango cortado em cubos e doure por alguns minutos.
  3. 3Acrescente a cenoura, o salsão e a abóbora picada, mexendo bem.
  4. 4Despeje o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja macia.
  5. 5Com um mixer ou liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso.
  6. 6Volte o caldo para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe aquecer.
  7. 7Finalize com a salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

7g

28%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%