Caldo de abóbora

Caldo de abóbora

Um caldo cremoso e reconfortante de abóbora, perfeito para aquecer os dias frios. Simples de fazer, é uma explosão de sabor que vai conquistar o seu coração.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora cortada em cubos - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • leite de coco - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Coloque a abóbora na panela e refogue por cerca de 5 minutos.
  4. 4Despeje o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia, cerca de 20 minutos.
  5. 5Utilize um mixer ou liquidificador para bater o caldo até obter uma textura cremosa.
  6. 6Retorne à panela, adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Deixe cozinhar por mais 5 minutos e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

9g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%