
Caldo de abóbora
Um caldo cremoso e reconfortante de abóbora, perfeito para aquecer os dias frios. Simples de fazer, é uma explosão de sabor que vai conquistar o seu coração.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora cortada em cubos - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- leite de coco - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 3Coloque a abóbora na panela e refogue por cerca de 5 minutos.
- 4Despeje o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia, cerca de 20 minutos.
- 5Utilize um mixer ou liquidificador para bater o caldo até obter uma textura cremosa.
- 6Retorne à panela, adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Deixe cozinhar por mais 5 minutos e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%