Caldinho de Mandioca com Bacon

Caldinho de Mandioca com Bacon

Aqueça seu paladar com este caldinho cremoso de mandioca, enriquecido com o sabor irresistível do bacon crocante.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 1 kg
  • Bacon picado - 150 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de legumes - 1 litro
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar dourado e crocante. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  4. 4Acrescente a mandioca e o caldo de legumes. Cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
  5. 5Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  6. 6Volte o creme para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Aqueça novamente até começar a ferver.
  8. 8Sirva o caldinho quente, decorado com o bacon reservado e o cheiro-verde picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

27%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

2g

4%