
Caldinho de Mandioca com Bacon
Aqueça seu paladar com este caldinho cremoso de mandioca, enriquecido com o sabor irresistível do bacon crocante.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mandioca - 1 kg
- Bacon picado - 150 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de legumes - 1 litro
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar dourado e crocante. Reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 4Acrescente a mandioca e o caldo de legumes. Cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
- 5Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 6Volte o creme para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Aqueça novamente até começar a ferver.
- 8Sirva o caldinho quente, decorado com o bacon reservado e o cheiro-verde picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
27%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
2g
4%