
Caldinho de Mandioca
Aqueça seu coração com este caldinho cremoso de mandioca, perfeito para dias frios e reuniões aconchegantes.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca descascada e picada - 500g
- água - 1 litro
- óleo - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de carne - 1 tablete
- bacon picado - 100g
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe a mandioca na água até ficar macia, aproximadamente 20 minutos.
- 2Escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
- 3Bata a mandioca no liquidificador com parte da água do cozimento até obter um creme homogêneo.
- 4Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
- 5Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 6Adicione o creme de mandioca, o caldo de carne e mexa bem.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9Sirva quente, decorado com bacon frito e salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal
% do valor diário: 15%
Carboidratos
36g
% do valor diário: 12%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
14g
% do valor diário: 25%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
600mg
% do valor diário: 25%
Açúcares
2g
% do valor diário: 4%