Caldinho de Mandioca

Caldinho de Mandioca

Aqueça seu coração com este caldinho cremoso de mandioca, perfeito para dias frios e reuniões aconchegantes.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca descascada e picada - 500g
  • água - 1 litro
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de carne - 1 tablete
  • bacon picado - 100g
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe a mandioca na água até ficar macia, aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
  3. 3Bata a mandioca no liquidificador com parte da água do cozimento até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
  5. 5Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  6. 6Adicione o creme de mandioca, o caldo de carne e mexa bem.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Sirva quente, decorado com bacon frito e salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal

% do valor diário: 15%

Carboidratos

36g

% do valor diário: 12%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

14g

% do valor diário: 25%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

600mg

% do valor diário: 25%

Açúcares

2g

% do valor diário: 4%