
Caldinho de feijão
Aqueça seu coração com um caldinho de feijão cremoso e cheio de sabor, perfeito para aquecer os dias frios ou para acompanhar um bom bate-papo com os amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- cebola - 1 unidade média
- alho - 3 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando o feijão preto em uma panela de pressão com 4 xícaras de água por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja bem macio.
- 2Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até que fiquem dourados.
- 3Adicione o feijão cozido (com um pouco do caldo) ao refogado de cebola e alho, e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
- 4Volte a mistura para a panela, adicione mais água se necessário para atingir a consistência desejada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar os sabores.
- 6Sirva quente, decorado com salsinha picada e uma fatia de limão ao lado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
5g
8%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%