Caldinho de feijão

Caldinho de feijão

Aqueça seu coração com um caldinho de feijão cremoso e cheio de sabor, perfeito para aquecer os dias frios ou para acompanhar um bom bate-papo com os amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 3 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando o feijão preto em uma panela de pressão com 4 xícaras de água por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja bem macio.
  2. 2Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho amassado até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o feijão cozido (com um pouco do caldo) ao refogado de cebola e alho, e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
  4. 4Volte a mistura para a panela, adicione mais água se necessário para atingir a consistência desejada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar os sabores.
  6. 6Sirva quente, decorado com salsinha picada e uma fatia de limão ao lado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

5g

8%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%