Caldinho cremoso de mandioquinha e carne moída

Caldinho cremoso de mandioquinha e carne moída

Esse caldinho cremoso de mandioquinha e carne moída é o conforto em forma de prato, perfeito para aquecer os dias frios e surpreender o paladar com seu sabor marcante.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioquinha - 500 gramas
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • caldo de carne - 1 litro
  • leite - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a mandioquinha em cubos. Cozinhe em água até ficar macia.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Quando a mandioquinha estiver cozida, escorra e transfira para um liquidificador junto com o caldo de carne e o leite. Bata até obter um creme liso.
  5. 5Misture o creme de mandioquinha na panela com a carne moída e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ajustando o tempero se necessário.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%