
Caldinho cremoso de mandioquinha e carne moída
Esse caldinho cremoso de mandioquinha e carne moída é o conforto em forma de prato, perfeito para aquecer os dias frios e surpreender o paladar com seu sabor marcante.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 500 gramas
- carne moída - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- caldo de carne - 1 litro
- leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a mandioquinha em cubos. Cozinhe em água até ficar macia.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 4Quando a mandioquinha estiver cozida, escorra e transfira para um liquidificador junto com o caldo de carne e o leite. Bata até obter um creme liso.
- 5Misture o creme de mandioquinha na panela com a carne moída e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ajustando o tempero se necessário.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%