
Caldeirada Paraense
A Caldeirada Paraense é um prato rico e saboroso, que combina a suavidade do peixe com o sabor marcante do tucupi, trazendo o melhor da culinária amazônica para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe filhote, dourada ou pescada amarela - 500 g em postas
- limão - a gosto para lavar o peixe
- tucupi - 2 litros
- cebolas - 2 unidades
- pimentões verdes - 2 unidades
- tomates - 2 unidades
- ovo - 1 unidade
- cheiro verde - a gosto
- chicória - a gosto
- salsa - a gosto
- alfavaca - a gosto
- azeite - 1 xícara
- alho - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave as postas de peixe com limão e reserve.
- 2Em uma tigela, misture o peixe com suco de limão, alho e sal a gosto. Deixe marinar por 15 minutos.
- 3Corte as cebolas, os pimentões e os tomates em pedaços médios.
- 4Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas, os pimentões e os tomates até que fiquem macios.
- 5Adicione o tucupi à panela, junto com uma cebola, um tomate e um pimentão inteiros, e o ovo. Deixe ferver por 5 minutos.
- 6Após a fervura, adicione as postas de peixe à caldeirada. Quando voltar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- 7Retire um pouco do tucupi da panela e misture com a farinha de mandioca para fazer um pirão.
- 8Sirva a caldeirada com o pirão e finalize com cheiro verde, chicória, salsa e alfavaca a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
40 g
80%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
5 g
20%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
5 g
6%