Caldeirada Paraense

Caldeirada Paraense

A Caldeirada Paraense é um prato rico e saboroso, que combina a suavidade do peixe com o sabor marcante do tucupi, trazendo o melhor da culinária amazônica para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe filhote, dourada ou pescada amarela - 500 g em postas
  • limão - a gosto para lavar o peixe
  • tucupi - 2 litros
  • cebolas - 2 unidades
  • pimentões verdes - 2 unidades
  • tomates - 2 unidades
  • ovo - 1 unidade
  • cheiro verde - a gosto
  • chicória - a gosto
  • salsa - a gosto
  • alfavaca - a gosto
  • azeite - 1 xícara
  • alho - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave as postas de peixe com limão e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o peixe com suco de limão, alho e sal a gosto. Deixe marinar por 15 minutos.
  3. 3Corte as cebolas, os pimentões e os tomates em pedaços médios.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas, os pimentões e os tomates até que fiquem macios.
  5. 5Adicione o tucupi à panela, junto com uma cebola, um tomate e um pimentão inteiros, e o ovo. Deixe ferver por 5 minutos.
  6. 6Após a fervura, adicione as postas de peixe à caldeirada. Quando voltar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  7. 7Retire um pouco do tucupi da panela e misture com a farinha de mandioca para fazer um pirão.
  8. 8Sirva a caldeirada com o pirão e finalize com cheiro verde, chicória, salsa e alfavaca a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

5 g

20%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

5 g

6%