
Caldeirada de Pescada Amarela
Uma deliciosa caldeirada brasileira, com pescada amarela suculenta, camarões saborosos e um leve toque de leite de coco. Uma explosão de sabores do mar, perfeita para um jantar especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pescada amarela (ou outro peixe branco firme) - 1 kg
- Camarões grandes (limpos) - 300 g
- Suco de limão - 2 limões grandes
- Tomate maduro - 1 unidade grande
- Cebola média - 1 unidade
- Pimentão pequeno - 1 unidade
- Cheiro-verde - 1 maço
- Pimenta de cheiro - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Leite de coco - 1 vidrinho (200ml)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Extrato de tomate (ou corante alimentício) - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Água - 1 copo americano (200ml)
Modo de Preparo
- 1Lave as postas de pescada com o suco de 2 limões. Tempere com sal e reserve por 1 hora.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar levemente, mexendo sempre.
- 3Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Junte o pimentão e o tomate picados e o extrato de tomate (ou corante). Refogue por mais 2 minutos.
- 4Acrescente a água e cozinhe até formar um molho leve, cerca de 5 minutos.
- 5Disponha as postas de pescada sobre o molho.
- 6Despeje o leite de coco e deixe ferver.
- 7Adicione os camarões, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos.
- 8Incorpore o cheiro-verde e a pimenta de cheiro picadinhos. Acerte o sal se necessário.
- 9Cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 10Sirva a caldeirada acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%