Caldeirada de Pescada Amarela

Caldeirada de Pescada Amarela

Uma deliciosa caldeirada brasileira, com pescada amarela suculenta, camarões saborosos e um leve toque de leite de coco. Uma explosão de sabores do mar, perfeita para um jantar especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pescada amarela (ou outro peixe branco firme) - 1 kg
  • Camarões grandes (limpos) - 300 g
  • Suco de limão - 2 limões grandes
  • Tomate maduro - 1 unidade grande
  • Cebola média - 1 unidade
  • Pimentão pequeno - 1 unidade
  • Cheiro-verde - 1 maço
  • Pimenta de cheiro - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Leite de coco - 1 vidrinho (200ml)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Extrato de tomate (ou corante alimentício) - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 copo americano (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Lave as postas de pescada com o suco de 2 limões. Tempere com sal e reserve por 1 hora.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar levemente, mexendo sempre.
  3. 3Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Junte o pimentão e o tomate picados e o extrato de tomate (ou corante). Refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Acrescente a água e cozinhe até formar um molho leve, cerca de 5 minutos.
  5. 5Disponha as postas de pescada sobre o molho.
  6. 6Despeje o leite de coco e deixe ferver.
  7. 7Adicione os camarões, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos.
  8. 8Incorpore o cheiro-verde e a pimenta de cheiro picadinhos. Acerte o sal se necessário.
  9. 9Cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  10. 10Sirva a caldeirada acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%