
Caldeirada de Frutos do Mar
A caldeirada de frutos do mar é um prato rico e saboroso, repleto de sabores do oceano e temperos brasileiros. Ideal para aquecer o coração e encantar os paladares.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe branco - 400 gramas
- camarões limpos - 300 gramas
- lula cortada em rodelas - 200 gramas
- mexilhões - 200 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- alho picado - 3 dentes
- coentro picado - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- caldo de peixe - 500 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.
- 2Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desmanchem.
- 3Coloque o caldo de peixe na panela e deixe ferver.
- 4Adicione o filé de peixe, os camarões, a lula e os mexilhões. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que os frutos do mar estejam cozidos.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão a gosto.
- 6Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%