
Caldeirada de frutos do mar
A caldeirada de frutos do mar é uma explosão de sabores do oceano, unindo camarões, peixes e mariscos em um caldo rico e aromático. Ideal para aquecer os dias frios ou impressionar em um almoço especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- camarão limpo - 500 gramas
- peixe em postas (como robalo ou linguado) - 500 gramas
- mexilhão - 300 gramas
- lula em rodelas - 300 gramas
- tomate maduro picado - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- coentro fresco picado - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água ou caldo de peixe - 1 litro
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os pimentões e o tomate, cozinhando até que os legumes estejam macios.
- 3Misture o camarão, o peixe e a lula, refogando por cerca de 5 minutos.
- 4Acrescente o mexilhão e o caldo de peixe (ou água), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 5Finalize com o coentro picado e o suco de limão. Sirva quente com pão e uma rodela de limão.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%