Caldeirada de frutos do mar

Caldeirada de frutos do mar

A caldeirada de frutos do mar é uma explosão de sabores do oceano, unindo camarões, peixes e mariscos em um caldo rico e aromático. Ideal para aquecer os dias frios ou impressionar em um almoço especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • camarão limpo - 500 gramas
  • peixe em postas (como robalo ou linguado) - 500 gramas
  • mexilhão - 300 gramas
  • lula em rodelas - 300 gramas
  • tomate maduro picado - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • coentro fresco picado - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água ou caldo de peixe - 1 litro
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os pimentões e o tomate, cozinhando até que os legumes estejam macios.
  3. 3Misture o camarão, o peixe e a lula, refogando por cerca de 5 minutos.
  4. 4Acrescente o mexilhão e o caldo de peixe (ou água), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. 5Finalize com o coentro picado e o suco de limão. Sirva quente com pão e uma rodela de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%