Calda de maracujá

Calda de maracujá

Uma calda de maracujá cremosa e deliciosa, perfeita para acompanhar sobremesas ou servir com sorvetes. O sabor azedinho do maracujá traz um toque especial e refrescante!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • maracujá - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com as sementes.
  2. 2Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo bem até o açúcar dissolver.
  4. 4Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura na panela.
  5. 5Continue mexendo até a calda engrossar, cerca de 5 a 7 minutos.
  6. 6Retire do fogo e adicione o suco de limão, misturando bem.
  7. 7Deixe esfriar antes de servir ou utilize quente sobre suas sobremesas favoritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

3g

12%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

40g

44%