
Calda de maracujá
Uma calda de maracujá cremosa e deliciosa, perfeita para acompanhar sobremesas ou servir com sorvetes. O sabor azedinho do maracujá traz um toque especial e refrescante!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- maracujá - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- amido de milho - 1 colher de sopa
- suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com as sementes.
- 2Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo bem até o açúcar dissolver.
- 4Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura na panela.
- 5Continue mexendo até a calda engrossar, cerca de 5 a 7 minutos.
- 6Retire do fogo e adicione o suco de limão, misturando bem.
- 7Deixe esfriar antes de servir ou utilize quente sobre suas sobremesas favoritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
3g
12%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
40g
44%