Calda de chocolate para bolo de cenoura

Calda de chocolate para bolo de cenoura

Uma calda de chocolate cremosa e irresistível que transforma seu bolo de cenoura em uma verdadeira obra-prima da culinária brasileira. Perfeita para dar aquele toque especial na hora da sobremesa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 xícara
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
  3. 3Adicione a manteiga e continue mexendo até que a calda fique cremosa e homogênea.
  4. 4Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, misturando bem.
  5. 5Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo de cenoura já assado e desenformado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%