
Calda de chocolate para bolo de cenoura
Uma calda de chocolate cremosa e irresistível que transforma seu bolo de cenoura em uma verdadeira obra-prima da culinária brasileira. Perfeita para dar aquele toque especial na hora da sobremesa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 xícara
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- amido de milho - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
- 3Adicione a manteiga e continue mexendo até que a calda fique cremosa e homogênea.
- 4Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, misturando bem.
- 5Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo de cenoura já assado e desenformado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%