
Calda de chocolate fácil para bolo
Uma calda de chocolate irresistível, fácil de fazer e perfeita para cobrir bolos e deixar sua sobremesa ainda mais deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura começe a ferver.
- 3Assim que ferver, adicione a manteiga e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até a calda engrossar levemente.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de usar sobre o bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%