Calda de chocolate

Calda de chocolate

Uma calda de chocolate cremosa e irresistível, perfeita para cobrir sorvetes, bolos ou simplesmente saborear com frutas. Uma explosão de sabor que vai encantar o seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 porções

Ingredientes

  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e o açúcar.
  2. 2Adicione a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente.
  3. 3Quando a mistura estiver homogênea, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  5. 5Aproveite sua calda de chocolate quente sobre sorvetes, bolos ou frutas!
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%