
Calda de chocolate
Uma calda de chocolate cremosa e irresistível, perfeita para cobrir sorvetes, bolos ou simplesmente saborear com frutas. Uma explosão de sabor que vai encantar o seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 porções
Ingredientes
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
- açúcar - 3 colheres de sopa
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e o açúcar.
- 2Adicione a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente.
- 3Quando a mistura estiver homogênea, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 5Aproveite sua calda de chocolate quente sobre sorvetes, bolos ou frutas!
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%