Calda de chocolate

Calda de chocolate

Uma calda de chocolate cremosa e irresistível, perfeita para acompanhar sobremesas ou simplesmente para se deliciar com uma colher. Simples de fazer e cheia de sabor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 porções

Ingredientes

  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. 2Adicione o chocolate picado e mexa até que esteja completamente derretido.
  3. 3Misture o creme de leite ao chocolate derretido e continue mexendo até obter uma consistência homogênea.
  4. 4Adicione o açúcar e a essência de baunilha, mexendo bem até que o açúcar esteja dissolvido.
  5. 5Deixe cozinhar por mais alguns minutos, sempre mexendo, até a calda engrossar um pouco.
  6. 6Retire do fogo e sirva quente ou morna sobre suas sobremesas favoritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

18g

20%