
Calda de chocolate
Uma calda de chocolate cremosa e irresistível, perfeita para acompanhar sobremesas ou simplesmente para se deliciar com uma colher. Simples de fazer e cheia de sabor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 porções
Ingredientes
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- açúcar - 2 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2Adicione o chocolate picado e mexa até que esteja completamente derretido.
- 3Misture o creme de leite ao chocolate derretido e continue mexendo até obter uma consistência homogênea.
- 4Adicione o açúcar e a essência de baunilha, mexendo bem até que o açúcar esteja dissolvido.
- 5Deixe cozinhar por mais alguns minutos, sempre mexendo, até a calda engrossar um pouco.
- 6Retire do fogo e sirva quente ou morna sobre suas sobremesas favoritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
30mg
1%
Açúcares
18g
20%