Calda de caramelo

Calda de caramelo

Uma calda de caramelo cremosa e irresistível que transforma qualquer sobremesa em uma verdadeira obra-prima. Perfeita para acompanhar pudins, sorvetes e bolos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/4 de xícara
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio.
  2. 2Cozinhe sem mexer até que a mistura comece a caramelizar e adquira uma cor dourada.
  3. 3Retire do fogo e adicione cuidadosamente o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
  4. 4Adicione a manteiga e a pitada de sal, misturando até que a calda fique lisa e brilhante.
  5. 5Deixe esfriar um pouco antes de servir sobre suas sobremesas favoritas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

15g

23%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

53g

59%