
Calda de caramelo
Uma calda de caramelo cremosa e irresistível que transforma qualquer sobremesa em uma verdadeira obra-prima. Perfeita para acompanhar pudins, sorvetes e bolos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/4 de xícara
- creme de leite - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio.
- 2Cozinhe sem mexer até que a mistura comece a caramelizar e adquira uma cor dourada.
- 3Retire do fogo e adicione cuidadosamente o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
- 4Adicione a manteiga e a pitada de sal, misturando até que a calda fique lisa e brilhante.
- 5Deixe esfriar um pouco antes de servir sobre suas sobremesas favoritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
15g
23%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
53g
59%