
Cake Pops Noivinhos de Coco Queimado
Deliciosos cake pops em formato de noivinhos, com um irresistível sabor de coco queimado. Perfeitos para festas e eventos especiais. Uma receita da Elena, fácil e deliciosa!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve aproximadamente 20 pessoas
Ingredientes
- Bolo simples (coco, baunilha ou fubá) - 500g (1 bolo inteiro, comprado pronto)
- Coco em flocos úmidos - 200g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Ameixas pretas sem caroço, cozidas - 200g
- Água - 1/2 xícara (120ml)
- Açúcar - 2 colheres de sopa (20g)
- Chocolate fracionado ao leite - 300g
- Chocolate fracionado branco - 300g
- Palitos de pirulito - 20 unidades
Modo de Preparo
- 1Esfarele o bolo até obter uma farofa e reserve.
- 2Em uma frigideira, leve o coco ao fogo médio, mexendo sem parar até dourar (queimar levemente).
- 3Misture o coco queimado com o bolo esfarelado. Adicione o leite condensado aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que solte das mãos.
- 4Cozinhe as ameixas com a água e o açúcar até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 5Com a massa de bolo, faça bolinhas pequenas. Coloque um pedaço de ameixa cozida no centro de cada bolinha e modele novamente.
- 6Derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo sempre para não queimar.
- 7Insira um palito de pirulito em cada bolinha.
- 8Mergulhe os cake pops no chocolate derretido. Para os “noivinhos”, banhe metade no chocolate branco e a outra metade no chocolate ao leite.
- 9Leve à geladeira por 30 minutos para o chocolate endurecer.
- 10Decore com chocolate branco e/ou preto derretido para finalizar os detalhes (opcional).
- 11Embale os cake pops em saquinhos de celofane.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.