
Cake Pops de Bolo de Cenoura
Deliciosos cake pops de bolo de cenoura, com cobertura cremosa de chocolate branco. Uma receita perfeita para a Páscoa ou qualquer ocasião especial! Macios por dentro e irresistíveis por fora.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Cenouras médias raladas - 3 unidades
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 100 ml
- Chocolate branco para cobertura - 400 g
- Corante alimentício laranja - opcional
- Confeitos coloridos - opcional
- Palitos de pirulito - 12 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar peneirado e bata por mais alguns minutos.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 5Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma colher ou fouet até incorporar.
- 6Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Desfie o bolo com as mãos até obter uma farofa.
- 9Adicione o leite condensado aos poucos, amassando até obter uma massa úmida e fácil de modelar.
- 10Faça bolinhas com a massa e reserve.
- 11Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o corante laranja, se desejar.
- 12Espete um palito de pirulito em cada bolinha de bolo.
- 13Mergulhe os cake pops no chocolate derretido, cobrindo-os completamente.
- 14Deixe o excesso escorrer e decore com confeitos, se desejar.
- 15Coloque os cake pops em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira até que o chocolate endureça.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.