
Cajuzinho de amendoim
Delicie-se com o sabor doce e crocante do cajuzinho de amendoim, um doce típico brasileiro que combina a cremosidade do leite condensado com a crocância do amendoim. Perfeito para festas e comemorações!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 cajuzinhos
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- amendoim torrado e moído - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
- chocolate granulado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o amendoim moído, o açúcar e a manteiga.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- 3Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
- 4Quando a massa estiver morna, unte as mãos com um pouco de manteiga e modele pequenas bolinhas.
- 5Passe as bolinhas no chocolate granulado, formando os cajuzinhos.
- 6Coloque em forminhas de papel e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
3g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
10g
11%