
Café Gelado com Chantilly
Refresque-se com este delicioso café gelado, perfeito para os dias quentes. Coberto com um chantilly cremoso, é a combinação ideal de sabor e frescor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- café coado - 200 ml
- água - 100 ml
- açúcar - 2 colheres de sopa
- gelo - 1 xícara
- creme de leite - 200 ml
- açúcar para o chantilly - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Prepare o café coado e deixe esfriar.
- 2Em um liquidificador, adicione o café frio, a água, o açúcar e o gelo. Bata até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até formar picos firmes.
- 4Divida o café gelado em dois copos e finalize com uma generosa camada de chantilly por cima.
- 5Decore com raspas de chocolate ou uma pitada de canela, se desejar, e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2304kJ)
28%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
40g
44%