
Cachorro-Quente de Forno Caseiro
Uma versão deliciosa e caseira do clássico cachorro-quente! Massa fofinha e um suculento molho de tomate caseiro, perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Salsicha - 1 kg
- Pimentão (qualquer cor) - 2 unidades
- Tomate - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade
- Extrato de tomate - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 500 g
- Leite - 200 ml
- Fermento biológico fresco - 50 g
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Gema - 2 unidades
- Catchup - a gosto
- Água - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com o leite morno até dissolver completamente.
- 2Adicione o óleo e uma pitada de sal. Junte a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- 3Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos em local aquecido.
- 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: pique os pimentões, tomates e a cebola em cubos pequenos.
- 5Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar.
- 6Acrescente os pimentões e os tomates picados. Cozinhe até amolecerem levemente.
- 7Incorpore as salsichas cortadas em rodelas, tempere com sal e adicione água o suficiente para formar um molho.
- 8Deixe ferver, em seguida, adicione o extrato de tomate e cozinhe até o molho engrossar.
- 9Divida a massa em duas partes iguais. Abra uma parte com um rolo e forre o fundo de uma assadeira, deixando sobras para a borda.
- 10Espalhe o recheio de salsicha e tomate sobre a massa.
- 11Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio.
- 12Pincele a superfície da massa com uma mistura de duas gemas e catchup.
- 13Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%