Cachorro-Quente de Forno Caseiro

Cachorro-Quente de Forno Caseiro

Uma versão deliciosa e caseira do clássico cachorro-quente! Massa fofinha e um suculento molho de tomate caseiro, perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Salsicha - 1 kg
  • Pimentão (qualquer cor) - 2 unidades
  • Tomate - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 500 g
  • Leite - 200 ml
  • Fermento biológico fresco - 50 g
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Gema - 2 unidades
  • Catchup - a gosto
  • Água - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com o leite morno até dissolver completamente.
  2. 2Adicione o óleo e uma pitada de sal. Junte a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. 3Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos em local aquecido.
  4. 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: pique os pimentões, tomates e a cebola em cubos pequenos.
  5. 5Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  6. 6Acrescente os pimentões e os tomates picados. Cozinhe até amolecerem levemente.
  7. 7Incorpore as salsichas cortadas em rodelas, tempere com sal e adicione água o suficiente para formar um molho.
  8. 8Deixe ferver, em seguida, adicione o extrato de tomate e cozinhe até o molho engrossar.
  9. 9Divida a massa em duas partes iguais. Abra uma parte com um rolo e forre o fundo de uma assadeira, deixando sobras para a borda.
  10. 10Espalhe o recheio de salsicha e tomate sobre a massa.
  11. 11Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio.
  12. 12Pincele a superfície da massa com uma mistura de duas gemas e catchup.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%