Cachorro-Quente de Forno Assado

Cachorro-Quente de Forno Assado

Uma versão deliciosa e prática do cachorro-quente, assado no forno com um molho suculento e coberto por uma massa fofinha. Perfeito para um jantar em família ou um encontro com amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Azeite de oliva - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Salsicha - 500 g, em rodelas e pré-cozidas
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Pimentão verde - ½ unidade, picado
  • Extrato de tomate ou colorau - 2 colheres (sopa)
  • Azeitonas fatiadas - a gosto
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Ketchup - 1 colher (sopa)
  • Milho em conserva - ½ lata
  • Ervilhas em conserva - ½ lata
  • Mussarela - 250 g, em fatias
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Farinha de rosca - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado (parmesão ou outro) - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - para untar
  • Farinha de rosca - para enfarinhar a assadeira
  • Água - ½ copo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no óleo até amolecerem.
  3. 3Adicione o extrato de tomate, a água, o ketchup, a mostarda e o sal. Deixe cozinhar até ferver, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Incorpore as salsichas pré-cozidas e cozinhe até que inchem levemente.
  5. 5Adicione o milho e as ervilhas. Verifique o tempero e desligue o fogo.
  6. 6Reserve o molho em uma vasilha e deixe esfriar.
  7. 7No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o sal e o leite até obter uma mistura homogênea.
  8. 8Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  9. 9Unte e enfarinhe uma assadeira média.
  10. 10Despeje metade da massa na assadeira.
  11. 11Cubra a massa com as fatias de mussarela, formando uma camada uniforme.
  12. 12Espalhe o molho de salsicha sobre a mussarela.
  13. 13Salpique as azeitonas fatiadas sobre o molho.
  14. 14Cubra com o restante da mussarela e o restante da massa, alisando a superfície.
  15. 15Misture a farinha de rosca e o queijo ralado. Polvilhe essa mistura sobre a superfície do cachorro-quente.
  16. 16Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  17. 17Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.