
Cachorro-Quente de Forno Assado
Um delicioso cachorro-quente de forno, com massa fofinha e um recheio suculento de salsicha, molho caseiro e muito queijo. Uma receita prática e saborosa para toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Azeite de oliva - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 ½ xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Salsicha - 500 g (em rodelas e pré-cozidas)
- Cebola - 1 unidade (média, picada)
- Pimentão verde - ½ unidade (picado)
- Extrato de tomate ou colorau - 2 colheres (sopa)
- Azeitonas fatiadas - a gosto
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Ketchup - 1 colher (sopa)
- Milho em conserva - ½ lata
- Ervilhas em conserva - ½ lata
- Mussarela - 250 g (em fatias)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Farinha de rosca - 2 colheres (sopa)
- Queijo ralado (parmesão ou outro) - 2 colheres (sopa)
- Manteiga - para untar
- Farinha de rosca - para enfarinhar a assadeira
- Água - ½ copo
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no óleo até amolecerem.
- 3Adicione o extrato de tomate, a água, o ketchup, a mostarda e o sal. Deixe ferver até o molho engrossar um pouco.
- 4Incorpore as salsichas pré-cozidas e cozinhe até aquecerem.
- 5Adicione o milho e as ervilhas. Verifique o tempero e desligue o fogo.
- 6Reserve o molho para esfriar.
- 7Em um liquidificador, bata os ovos, o azeite, o sal e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 8Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 9Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.
- 10Despeje metade da massa na assadeira.
- 11Cubra a massa com as fatias de mussarela, formando uma camada uniforme.
- 12Espalhe o recheio de salsicha e molho sobre a mussarela.
- 13Salpique as azeitonas fatiadas.
- 14Cubra com o restante das fatias de mussarela.
- 15Despeje o restante da massa sobre a mussarela, alisando a superfície.
- 16Misture a farinha de rosca e o queijo ralado. Polvilhe esta mistura sobre a massa.
- 17Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
- 18Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
15g
15%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.