Cachorro-Quente de Forno Assado

Cachorro-Quente de Forno Assado

Um delicioso cachorro-quente de forno, com massa fofinha e um recheio suculento de salsicha, molho caseiro e muito queijo. Uma receita prática e saborosa para toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Azeite de oliva - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Salsicha - 500 g (em rodelas e pré-cozidas)
  • Cebola - 1 unidade (média, picada)
  • Pimentão verde - ½ unidade (picado)
  • Extrato de tomate ou colorau - 2 colheres (sopa)
  • Azeitonas fatiadas - a gosto
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Ketchup - 1 colher (sopa)
  • Milho em conserva - ½ lata
  • Ervilhas em conserva - ½ lata
  • Mussarela - 250 g (em fatias)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Farinha de rosca - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado (parmesão ou outro) - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - para untar
  • Farinha de rosca - para enfarinhar a assadeira
  • Água - ½ copo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no óleo até amolecerem.
  3. 3Adicione o extrato de tomate, a água, o ketchup, a mostarda e o sal. Deixe ferver até o molho engrossar um pouco.
  4. 4Incorpore as salsichas pré-cozidas e cozinhe até aquecerem.
  5. 5Adicione o milho e as ervilhas. Verifique o tempero e desligue o fogo.
  6. 6Reserve o molho para esfriar.
  7. 7Em um liquidificador, bata os ovos, o azeite, o sal e o leite até obter uma mistura homogênea.
  8. 8Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  9. 9Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.
  10. 10Despeje metade da massa na assadeira.
  11. 11Cubra a massa com as fatias de mussarela, formando uma camada uniforme.
  12. 12Espalhe o recheio de salsicha e molho sobre a mussarela.
  13. 13Salpique as azeitonas fatiadas.
  14. 14Cubra com o restante das fatias de mussarela.
  15. 15Despeje o restante da massa sobre a mussarela, alisando a superfície.
  16. 16Misture a farinha de rosca e o queijo ralado. Polvilhe esta mistura sobre a massa.
  17. 17Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  18. 18Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

15g

15%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.