
Cachorro-Quente de Forno
Uma versão deliciosa e prática do clássico cachorro-quente! Molho cremoso, queijo derretido e batata palha crocante em cada camada. Perfeito para um jantar em família ou um encontro com amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma sem casca - 1 e 1/2 pacotes (aproximadamente 12 fatias)
- Salsicha - 1 pacote (aproximadamente 500g)
- Azeitona picada - 1 xícara (chá)
- Cebola ralada - 1 unidade média
- Alho picado - 2 dentes
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Maionese - 1 copo (requeijão)
- Requeijão cremoso - 1 copo (requeijão)
- Uva passa sem semente - 1 xícara (chá) (opcional)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Batata palha - a gosto, para decorar
- Queijo mussarela - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare o molho: em uma panela, cozinhe as salsichas até dourarem levemente. Adicione a cebola, o alho, o orégano e as azeitonas. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Desligue o fogo e misture o creme de leite e as uvas passas (se usar).
- 4Em um recipiente, misture a maionese com o requeijão.
- 5Unte um refratário médio.
- 6Monte o cachorro-quente: espalhe uma camada de maionese com requeijão no fundo do refratário. Cubra com uma camada de pão de forma.
- 7Distribua metade do molho de salsicha sobre o pão, seguida de uma camada de queijo mussarela.
- 8Repita as camadas: pão, molho, queijo.
- 9A última camada deve ser de molho e queijo.
- 10Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11Retire do forno, salpique a batata palha e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%