
Cachorro-Quente Assado
Deliciosos cachorros-quentes assados, com massa macia e saborosa. Uma receita prática e perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo um jantar informal. Ideal para crianças e adultos que apreciam um toque caseiro.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 15g
- Leite morno - 1/2 xícara (120ml)
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Tempero em pó para aves - 1 colher de sopa
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 3 xícaras (aproximadamente 360g)
- Gema - 1 unidade, para pincelar
- Salsichas - 6 unidades, cortadas ao meio ou mini salsichas
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione o açúcar, o tempero para aves e a manteiga.
- 2Incorpore o ovo e misture bem.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local arejado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, trabalhe a massa levemente por 5 minutos.
- 6Separe pequenas porções da massa (aproximadamente 50g cada) e abra com os dedos, formando discos.
- 7Envolva cada salsicha com um disco de massa, fechando bem as bordas para que não abram durante o cozimento. Utilize um pouco de gema para selar as bordas, se necessário.
- 8Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e acomode os cachorros-quentes.
- 9Pincele os cachorros-quentes com a gema batida (opcionalmente, adicione uma colher de sopa de óleo à gema para facilitar a aplicação e dar brilho).
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 30 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.