
Cachorro-Quente Assado
Uma versão deliciosa e caseira do clássico cachorro-quente! Massa fofinha e recheio suculento de salsicha, cebola e molho de tomate, tudo assado no forno para um sabor irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Ovos - 2 inteiros
- Fermento biológico seco - 50g
- Leite - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Salsicha - 1kg
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Molho de tomate - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o leite morno com o fermento e reserve por 5 minutos para ativar.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, a margarina, os ovos, o açúcar e o sal.
- 3Adicione o leite com o fermento e o óleo à mistura de farinha, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6Enquanto a massa descansa, cozinhe as salsichas até ficarem levemente douradas. Corte em rodelas finas.
- 7Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem macios.
- 8Adicione o molho de tomate e as salsichas, misturando bem. Deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos.
- 9Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo e coloque-a em uma forma média untada com óleo.
- 10Espalhe o recheio de salsicha sobre a massa.
- 11Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
- 12Pincele a superfície com gema de ovo batida.
- 13Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
50g
71%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.